味噌漬け

f0157724_4583432.jpg


味噌が大量に手に入ったので、味噌漬けを作ってみました。

といっても、浅漬けのノリで超お手軽にビニール袋でもみこんで放置したのみ。


f0157724_4591265.jpg


お味噌はお酒とミリンでちょっと緩めます。

f0157724_4595235.jpg


袋の中では野菜たちが寄り添っております。

せっかくなので、土曜日恒例のアペリティーヴォでも出してみました。

f01nb57724_523060.jpg



やっぱりイタリアの野菜は皮が分厚いので、キュウリもナスビも皮をむいたほうが良かったな。

二日ほどつけたのですが、ちと、浅漬かり。。

味噌を倍量にするか、漬ける日にちを増やすか、次はもうちょっと上手につけれるようにしたいです。
[PR]
by outlawroma | 2011-09-26 05:08 | 生活 | Comments(0)