豆腐のみそづけ

最近夜になると長袖の上着が必要なローマですが、皆さんはいかがお過ごしでしょう。


昨日zzはお友達の家で美味しいものを作って頂きました。

zzもいくつか作ったのですが、その中の一つが豆腐の味噌漬け。

二日ほど前に漬け込んだものを持っていったのですが、なかなか面白い食べ物です。

水切りをした豆腐をキッチンペーパーでくるんで、味噌を満遍なくぬったくって冷蔵庫に放置するだけ。というお手軽さ。

クリーミーな食感の、ちょっと不思議なチーズのような食べ物が出来上がります。

ちょっとしょっぱかったので、次は1日だけ漬け込んで試してみようと思います。

ワインのお供にもなるし、これならベジタリアンのお友達も食べる事が出来るよ。

みんなも一度お試しあれ。
[PR]
by outlawroma | 2012-06-15 06:45 | 生活 | Comments(0)

楽しければ、それでよし。


by outlawroma
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30