アランチーニを丸め
サルシッチェをスーゴで煮込み
豚さんのローストを取り出し
やはり豚さんのスティンキをオーブンから取り出し
アランチーニを隠しに行ったら大きなチャンベッロー二を発見
横を向いたらパンも一杯
途中、ミーチャにリンチされそうになっていたヤモリの子供を救い出し
気休めにジャガイモを2KGほど焼いて
全然手伝わない彼氏を見に行ったら、サロンでライブの準備中です
役立たずな人は放っておいて、
トイレやら、廊下やら、庭の葉っぱやらを掃除して
ようやく手伝う気になった彼氏と二人、モルタデッラのムースを作ったところ
ZZがプラスチックの皮をむき忘れて、大げんか。
結局ミンチにしたモルタデッラを裏ごして皮を取り除き、事なきを得ました。
でも疲れた。。
ようやく暖炉をつけたあたりでブログの更新を思い立ったというわけ
さあ、今夜は遅がけの10時くらいからお客さんが来ます。
上に記した以外にもレンズ豆の煮込みや、ザンポーネという豚さんの足の詰め物料理、色んな野菜料理がお客さんを待っています。
そんなわけで、今年も色々と楽しい一年でしたね。
え、そうでしょ? みんな?
来年も、もっと楽しくて素敵な一年になることでしょう。
ええ、このブログを読んだ人には皆、素敵な一年が訪れることになっているのです。
それでは皆様、準備はいいですか?
TANTI AUGURI E BUON ANNO!! 良いお年を。