海外で作る和菓子!その2
2015年 06月 26日
つぶしあん
こしあん
しろあん
求肥
白玉団子
粉寒天
棒寒天
豆乳
黒蜜
餅菓子
大福
焼き大福
桜餅
八つ橋
わらび餅
みたらし団子
ぜんざい
ねりきり
寒天
練ようかん
水ようかん
イチゴの寒天
あんみつ
琥珀糖
焼き菓子と蒸菓子
ウサギ饅頭
栗饅頭
きみしぐれ
どら焼き
カステラ
蕎麦ぼうろ
フォーチュンクッキー
洋風の和菓子
抹茶ティラミス
豆乳プリン
ほうじ茶プリン
チョコ大福
抹茶ケーキ
黒糖、きな粉、米粉のケーキ
おからのケーキ
抹茶味のテゴレ
生姜の砂糖漬け
お茶
抹茶
ほうじ茶
何だか知らない間に
アウトローがスイーツの本を出している。。
相変わらず 楽しそうに生きていてくれて嬉しい限りです。
質問の
>炭水化物の入ってないパンって作れると思う?
・・・って 言っている意味がわかりません(笑)
炭水化物以外の食材で思い浮かぶものが無い
例えば何があるんだろう?
脂質や糖質でパンは作れないぞ(爆)
それともタンパク質で作るって事?
大豆とか肉でパンを作るっていう意味でいいのかなぁ
わからなさすぎるので もっと説明してくれ。
炭水化物の入ってないパンだけどね、単純に周囲に炭水化物を抜いたダイエットをしてる人がいて、その人らが食べるパンを作ろうと思ったからなのよ。
小麦粉やお米が使えないから、じゃあ小麦外皮のふすまとか?あ、でもへろよんさんは変わってるからきっとレタスとかでもパン作ってそう、って思ったんだけど。
ふふ。無理?
よく分かんないけど、グルテンはタンパク質だから何らかのタンパク質と食物繊維でパンを膨らませることって出来るかな。別にイーストを使わなくても見た目と食感がパンらしきものが出来れば、それで良いんだけど。へろよんさんがやった事無いんなら、普通に検索してもヒントを得るのは難しそう。。