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辛いもの選手権☆結果

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折角なので結果を記録

右より

細長ちび唐辛子 一番辛い、香りも唐辛子独特の香りがすごく強い。辛すぎて食べれないくらい。

まん丸唐辛子 辛いだけ。香りはそんなにない。辛さでは下から二番目。

茄子唐辛子 青っぽい、収穫したてのトマトのような香り。辛さは一番穏やか。生で飾り付けに使えそう。

ピーマン唐辛子 南アメリカのアヒ・アマリージョ的な味を期待するもちょっと違った。香りはパプリカ風の甘酸っぱい香り。辛さは上から二番目。フルーティーなので生の魚をマリネするのに良さげ。


そして私は食べた後2時間後に、彼氏は翌朝、フランカさんは翌日から二日に渡ってお腹の調子を崩したという・・・

ほんのちょっとしか味見してないのに、すごい威力の唐辛子たちでした。




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by outlawroma | 2017-12-15 20:56 | 生活 | Comments(0)

楽しければ、それでよし。


by outlawroma
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