折角なので結果を記録
右より
細長ちび唐辛子 一番辛い、香りも唐辛子独特の香りがすごく強い。辛すぎて食べれないくらい。
まん丸唐辛子 辛いだけ。香りはそんなにない。辛さでは下から二番目。
茄子唐辛子 青っぽい、収穫したてのトマトのような香り。辛さは一番穏やか。生で飾り付けに使えそう。
ピーマン唐辛子 南アメリカのアヒ・アマリージョ的な味を期待するもちょっと違った。香りはパプリカ風の甘酸っぱい香り。辛さは上から二番目。フルーティーなので生の魚をマリネするのに良さげ。
そして私は食べた後2時間後に、彼氏は翌朝、フランカさんは翌日から二日に渡ってお腹の調子を崩したという・・・
ほんのちょっとしか味見してないのに、すごい威力の唐辛子たちでした。
楽しければ、それでよし。
by outlawroma
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