固いアボカド

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今は亡きフレディ様



今更ながらアレなのですが

つい最近、クイーンのボーカリストだったフレディ・マーキュリーがインド人だと知り、ちょっとした驚きを感じているzzです。

皆様はご存知でしたでしょうか?

私はずっとイギリス人だと思っていました。


さて、昨日市場にて面白い物を購入☆

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種無しアボカド


なんと、種が入っていないというアボカド。

お店の人は普通のアボカドと同じように食べると言っていました。


早速お昼に味見をしようと手にとって剥いていると、

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ピクルス用のきゅうり位の大きさ


・・・これはひょっとして

間引きした未熟なアボカドなのではないか?

と言う疑問が湧いてきました。

そしてその予感は的中。

苦くて青くて食べられないじゃないですか。くそぅ野菜屋め、ふざけやがって。

ミニミニのキウイやバナナ、パイナップルと同類かと思って買った私が馬鹿でした。

んが、

ここで諦めはしません。

つい最近、固いアボカドの美味しい食べ方を発見したのです☆

じゃん

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味噌漬けにしちゃう



他にも、お醤油と味醂、酢少々のタレにつけたお漬物にしてもイケます。

約1日味噌につけたアボカドは、ちょうど良い塩加減。

他の野菜では味わえないネットリとした食感と味噌味が相まって、このままで白ワインやビールのおつまみにぴったりです。

今まで天婦羅にしたり電子レンジでチンしたり、煮たり焼いたりと色々手を尽くして固いアボカド(どんなに気をつけて買っても絶対年に数回は当たってしまう)の調理法を試したのですが、正直言ってどれも食べられた物ではありません。

でもこの方法なら、結構みんな食べてくれます。

ちょっと残った苦味も逆に美味しさの一部になるのが不思議。

と言うわけで、固いアボカドに当たったら一度お試しを。







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by outlawroma | 2018-03-04 23:53 | 生活 | Comments(0)

楽しければ、それでよし。


by outlawroma
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