2018年 03月 27日
驚きの醤油麹 |

ねえねえ、こんどやって!
お尻ドクターに食べさせて、ギャフンと言わせたい。
ということでした。
それはさておき、醤油麹と青魚の組み合わせはとてもよいようです。
あと、オリーブオイルと組み合わせたのも味に深みが出た理由の一つ。
去年買ったオリーブ油は少し味がきつめだったのですが、その味の濃いオイルと合わさったことで、まるでしっかり煮込んだラグーみたいな味になったみたいです。
同じ魚を一方ではイタリア風にオリーブ油、アンチョビー、パセリ、ニンニク、お酢少々で調理したのですが
こちらは普通に生臭かったです(実は私は魚臭いのが苦手なので、調理した魚があまり好きではありません)
一口食べてうわ、生臭っ。と思ったので、この生臭い方の魚の上にちょっとだけ醤油麹をのっけて食べたところ
生臭いのが一瞬で消失!
ビックリです
こうなったらもう少し多めに仕込もうかと考え中。
残りの麹二つの行方はこちら・・・
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by outlawroma
| 2018-03-27 12:30
| 生活
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